Quiche de cebolla y ajo

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 1/4 taza de agua fría
  • 2 cebollas medianas, cortadas en juliana
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche sin lactosa
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un tazón grande, mezclar la harina de arroz, la harina de almendras y la sal. Añadir la mantequilla y mezclar hasta que se forme una masa quebradiza.
  3. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa. Amasar ligeramente y refrigerar durante al menos 30 minutos.
  4. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y saltear hasta que estén suaves y dorados. Retirar del fuego y reservar.
  5. En un tazón mediano, batir los huevos y la leche sin lactosa. Agregar la cebolla y el ajo salteados y mezclar bien. Agregar sal y pimienta al gusto.
  6. Sacar la masa de la nevera y estirarla en una superficie enharinada. Colocarla en un molde para quiche y presionar los bordes para que queden parejos.
  7. Verter la mezcla de huevo sobre la masa y hornear durante 30-35 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la mezcla esté firme.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar antes de servir.

¡Disfruta de tu deliciosa quiche de cebolla y ajo sin gluten!